PENGARUH SIKAP PETUGAS PERPUSTAKAAN TERHADAP MINAT PEMUSTAKA BERKUNJUNG DI PERPUSTAKAAN POLITEKNIK KESEHATAN KENDARI - aswadin aswadin (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
ABSTRAK ASWADIN 2015, PENGARUH SIKAP PETUGAS PERPUSTAKAAN TERHADAP MINAT PEMUSTAKA BERKUNJUNG DI PERPUSTAKAAN POLITEKNIK KESEHATAN KENDARI. Skripsi Jurusan Ilmu Komunikasi Konsentrasi Ilmu Perpustakaan. Program Sarjana Universitas Halu Oleo, Pembimbing (1) Drs. Muh. Rusli, M.A., M.Si. Pembimbing (2) Jumrana, S.Sos., M.Sc. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui begaimana sikap petugas perpustakaan politeknik kesehatan kendari, bagiamana minat pemustaka berkunjung di perpustakaan politeknik kesehatan kendari, dan bagaimana pengaruh sikap petugas perpustakaan terhadap minat pemustaka berkunjung di perpustakaan politeknik kesehatan kendari. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya metode observasi dan kuesioner. Variabel yang digunakan adalah variabel independen (sikap petugas perpustakaan) dan variabel dependen (minat berkunjung pemustaka). Pengambilan sampel secara random sampling, dengan jumlah sampel 67 responden. Metode analisis yang digunakan dengan metode analisis deskriptif dan analisis linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap petugas perpustakaan secara umum baik dengan nilai kecenderunganjawaban yang kuat sebesar 79,74%, dan minat berkunjung pemustaka secara umum sangat baik dengan nilai skor kecenderungan jawaban yang sangat kuat sbesar 81,65% Selanjutnya adalah terdapat pengaruh yang positif antara sikap petugas perpustakaan terhadap minat pemustaka berkunjung, dimana besarnya pengaruh adalah 24,2%  dan sisanya di pengaruhi faktor lain diluar penelitian ini. Kata Kunci : Sikap, minat, Pemustaka