PERAN HUMAS PT IFISHDECO DALAM MENYELENGGARAKAN KEGIATAN KOMUNIKASI DENGAN MASYARAKAT PEMILIK LAHAN KECAMATAN TINANGGEA KABUPATEN KONAWE SELATAN - Devi Esrawati (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2017)
Tujuan Penelitian Ini Adalah mengetahui peran humas pada PT Ifishdeco dalam menyelenggarakan kegiatan komunikasi dengan masyarakat pemilik lahan dan mengetahui bentuk-bentuk kegiatan komunikasi yang dilakukan humas PT Ifishdeco.Penelitian Ini Dilakukan Di PT Ifishdeco Kecamatan Tinanggea Kabupaten Konawe Selatan Sulawesi Tenggara. Penentuan Informan Dilakukan Dengan Cara Purposive Sampling Sebanyak 6 Orang. Adapun Teknik Pengumpulan Data Yaitu Dengan Cara Observasi, Wawancara, Dan Dokumentasi. Jenis Data Yang Digunakan Adalah Kualitatif.Hasil Penelitian Ini Menunjukan Bahwa peran humas dalam perusahaan PT Ifishdeco cukup baik dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi antara pihak perusaahaan dan masyarakat kebijakan yang dilakukan oleh PT Ifishdeco adalah melakukan kegiatan komunikasi dengan mensosialisasikan program-program CSR,dan bentuk kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh PT Ifishdeco adalah program CSR diantaranya pembuatan rumah ibadah di desa Roraya, pembuatan sumur bor untuk membantu pengairan sawah yang ditempatkan di desa Matambawi, penyedian air bersih, pemberian dana insentif, pembuatan lampu jalan.Kata Kunci: Peran Humas, KegiatanKomunikasi, PT Ifishdeco