Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Minat Baca Siswa Siswi SMP Negeri 10 Kendari - La Ode Arifin (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
Permasalahan dalam  penelitian ini adalah  faktor faktor  apakah  yang mempengaruhi minat baca siswa siswi SMP Negeri 10 Kendari Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor faktor apakah yang mempengaruhi minat baca sisw siswi SMP Negeri 10 Kendari.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh semua siswa SMP Negeri 10 kendari dari kelas VII sampai  kelas IX Sampel yang digunakan sebanyak 83 responden dan menggunakan metode stratifite random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif   dengan menggunakan distribusi frekuensi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat membaca siswa pada SMP Negeri 10 Kendari tahun ajaran 2015/2016 termasuk dalam kategori rendah, faktor faktor minat baca dan kendala yang di hadapi dalam meningkatkan minat baca pada siswa SMP Negeri10 Kendari termasuk dalam kategori sedang.    Kata Kunci : Minat baca,