Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen Pengguna Lipstik Hanasui di E-Commerce Shopee - Fadila Nur Aisah Kuraesin; Herdiyanti (Indonesian Journal of Management Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen lipstik Hanasui pada pengguna Shopee di Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini penting karena persaingan industri kosmetik yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk mempertahankan loyalitas konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan model asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 100 responden menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Kesimpulan penelitian ini adalah harga yang terjangkau dan kualitas produk yang baik mampu meningkatkan loyalitas konsumen produk Hanasui.