Fa’aliyatu Tathbiq “Spinning Wheel” Litanmiyati Kafaatul Mufrodat Ladat Tullab Shaffir Rabi’ Bima’had Al-Mujtama’ Al-Islami Sadao Songkhla Thailand: لتنمية كفاءة المفردات لدى طلاب الصف الرابع بمعهد المجتمع الإسلامي سداو سونخكلا تايلاند "Spinning Wheel"فعالية تطبيق - Syauqi Miftahul Karim; Erma Suriani; Muhammad Syarifuddin; Nasree Tohdeen (Cordova Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan metode "Spinning Wheel" dalam meningkatkan kecakapan kosakata siswa kelas IV di Ma'had Al-Mujtama' Al-Islami, Sadao, Songkhla, Thailand. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain ex post facto. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan tes. Data yang terkumpul dianalisis untuk menilai pengaruh penggunaan media "Spinning Wheel" terhadap penguasaan kosakata siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan media "Spinning Wheel" terbukti sangat efektif dalam meningkatkan kecakapan kosakata siswa, dengan dampak positif yang signifikan terhadap pemahaman dan penggunaan kosakata dalam pembelajaran bahasa. Dapat disimpulkan bahwa media ini merupakan metode yang efisien dan menarik untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam penguasaan kosakata.