STATEGI PROMOSI OBJEK WISATA PULAU BOKORI (PADA DINAS PARIWISATA DAN EKONOMI KREATIF PROVINSI SULAWESI TENGGARA) - Ani Soraya (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
ABSTRAKPotensi Pariwisata di daerah merupakan sumber devisa bagi daerah itu sendiri, sehingga membutuhkan  strategi dalam promosinya.Penelitian berjudul “Strategi  Promosi Objek Wisata Pulau Bokori” (Studi Pada Dinas Pariwsata dan Ekonomi Kreatif Sulawesi Tenggara)dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pariwisata dan ekonomi kreatif dalam kegiatan promosi serta untuk mengetahui efektifitas promosi objek wisata pulau Bokori. Penelitian ini dilaksanakan pada dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif  Provinsi Sulawesi Tenggara dengan pertimbngan minimnya informasi kepada wisatawan asing maupun lokal tentang keberadaaan serta keunggulan objek wisata Pulau Bokori, menggunakan teori bauran promosi, dengan tehnik penentuan informan secara Purposive sampling (secara sengaja) dan data yang dikumpulkanmenggunakan metode deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas promosi  Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sulawesi Tenggara dalam usaha memperkenalkan objek wisata Pulau Bokori  dimancanegara dengan cara membangun hubungandalam mempromosikan satu gagasan dan produk objek wisata, malalui periklanan (advertising) d berbaga meda massa, sepert media cetak, elektronik dan media personal. Promosi penjualan merupakan salah satu cara yang dilakukan untuk meningkatkan pendapatan daerah. Kata Kunci: Strategi Promosi Objek Wisata Pulau Bokori