Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Sarana Prasarana terhadap Kinerja Guru MI Swasta Se-Kecamatan Gandus Palembang - Selvia Maharani (J-MPI (Jurnal Manajemen Pendidikan Islam), 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh yang signifikan gaya kepemimpinan kepala sekolah dan sarana prasarana terhadap kinerja guru di MI Swasta Sekecamatan Gaandus Palembang. Penelitian ini akan dilakukan di MI Swasta yang berada di wilayah Kecamatan Gandus Kota Palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari seluruh guru MI Swasta dari 8 sekolah di wilayah Kecamatan Gandus Palembang yang berjumlah 107orang. Berdasarkan perhitungan maka jumlah sampel yang digunakandalam penelitian ini adalah seluruh guru MI Sekecamatan Gandus. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji linearitas, analisis regresi sederhana, analisis regresi linier ganda, uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru di MI Swasta Sekecamatan Gandus Palembang.