PENGARUH KONTEN LOG IN TERHADAP PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP KOMUNIKASI ISLAM DI MASYARAKAT - Aliza Ramadhani; Nur Asia T (AL MUNIR : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
ABSTRAKPerkembangan teknolgi mengharuskan dakwah memperbaharui konsepnya agar lebih modern dan tidak tertinggal. Maka Log In hadir sebagai media dakwah yang mengkuti perkembangan zaman, baik dari segi teknologi maupun segi sosialnya. Konten Log In menjadi media dakwah yang efektif bagi generasi saat ini, dengan mengikuti social life update yang berjalan cukup cepat. Cara komunikasi dalam podcast "Log In" ini telah menerapkan prinsip-prinsip yang ada pada komunikasi Islam. Dengan adanya podcast "Log In" pengaruh yang signifikan terhadap masyarakat mulai terlihat. Jutaan penonton setia podcast ini mulai terpengaruh dengan isi pesan dakwah yang disampaikan, dan beberapa di antaranya bahkan mulai mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini menunjukkan bahwa prinsip-prinsip komunikasi Islami, seperti kejujuran, kesabaran, kesopanan, dan empati, dapat diterapkan secara efektif dalam berbagai konteks, memberikan dampak positif yang luas bagi pendengar dan masyarakat secara umum.