Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Kantor Inspektorat Kabupaten Lahat - Alex Iskandar; Nisma Aprini; Harun Samsudin (TOMAN: Jurnal Topik Manajemen, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Kantor Inspektorat Kabupaten Lahat. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa (1) Pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Produktivitas Kerja. (2) Disiplin Kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Produktivitas Kerja. (3) Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Produktivitas Kerja. (4) Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Produktivitas Kerja.