Analisis Estetika Feed Instagram sebagai Media Branding Visual - Muhamad Amirul Ridhwan; Rajaa Salaam; Aditya Pratama Nugraha; Aliyah Aliyah (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa pengaruh visual Instagram terhadap pembentukan citra merek. Guna mencapai tujuan ini, penelitian ini menggunakan pendekatan mix-method dengan menggabungkan analisis kualitatif terhadap elemen visual, dan analisis kauntitatif melalui kuesioner ke responden.analisis kualitatif ada beberapa yang dilakukan seperti aspek warna, tipografi, tata letak, komposisi visual, sama konsistensi desain. sedangkan analisis kuantitatif ini digunakan untuk mengetahui persepsi audiens terhadapa efektivitas branding visual yang ditampilkan.Studi menunjukkan menggunakan elemen estetika visual yang konsisten dapat memperkuat identitas merek, meningkatkan daya tarik visual, dan membuat audiens lebih mudah memahami karakter merek. Hasilnya menunjukkan bahwa estetika feed Instagram berkontribusi secara signifikan pada strategi branding visual di media sosial. Oleh karena itu, pengelolaan elemen visual secara teratur dan teratur menjadi komponen penting dalam membangun citra merek yang kuat dan mudah dikenali oleh audiens.