PENGEMBALIAN MAHAR OLEH ISTRI YANG DIMINTA SUAMI (Studi Kasus Di Desa Karamabura Kecamatan Dompu Kabupaten Dompu) - Muh Yunan Putra; Jihan Fahira (SANGAJI: Jurnal Pemikiran Syariah dan Hukum, 2024)
Jenis penlitian ini adalah penelitian hukum Empiris. Dalam penelitian ini peneliti juga perlu menekankan pentingnya kedekatan dengan orang-orang dan situasi penelitian agar peneliti memperoleh pemahaman yang jelas tentang realitas dan kondisi kehidupan nyata. Sifat penelitian yang dilakukan oleh peneliti yaitu bersifat deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diuraikan, maka peneliti menyimpulkan bahwa pada kasus di desa karamabura, kecamatan dompu, kabupaten dompu memperbolehkan pengembalian mahar sebelum terjadinya perceraian dan istri tidak melakukan tugasnya sebagai seorang istri.