PENGARUH KERJA SAMA TIM DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KSP KOPDIT KOPRINA KABUPATEN MANGGARAI TIMUR - Paulus Febrinus Atona Nou; Debryana Y Salean; Ria E I Nafie; Tarsisius Timuneno (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kerja sama tim dan loyalitas kerja terhadapa kinerja karyawan pada KSP Kopdit Koprina Kabupaten Manggarai Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kunatitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada KSP Kopdit Koprina Kabupaten Manggarai Timur dengan jumlah sampel 30 orang dengan menggunakan teknik sensus. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Kerja sama tim tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawab KSP Kopdit Koprina Kabupaten Manggarai Timur, 2) Loyalitas kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawab KSP Kopdit Koprina Kabupaten Manggarai Timur, dan 3) Kerja sama tim dan loyalitas kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan KSP Kopdit Koprina Kabupaten Manggarai Timur. Kata Kunci : Kerja Sama Tim, Loyalitas Kerja, dan Kinerja Karyawan