Pengaruh Gaya Hidup dan Promosi Online Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Eiger di Kabupaten Bogor - Rahmah Indrianingsih; B. Retno Pratiwi Sakti (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gaya hidup dan promosi online memengaruhi keputusan pembelian pada produk Eiger di Kabupaten Bogor. 100 responden disurvei menggunakan metodologi sampel non-probabilitas berdasarkan strategi pengambilan sampel bertujuan. Metode analisis data dalam penelitian ini meliputi uji validitas dan reliabilitas, regresi linier berganda, uji hipotesis (uji F dan t), dan R kuadrat yang disesuaikan, yang merupakan ukuran koefisien determinasi. Penelitian menemukan bahwa meskipun gaya hidup tidak secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian, promosi online memengaruhinya secara positif dan signifikan secara statistik. Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap keputusan membeli ketika gaya hidup dan promosi online digunakan bersama-sama. Perusahaan diharapkan dapat mengoptimalkan strategi promosi online melalui media sosial, periklanan digital, dan konten yang menarik karena terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, penyesuaian terhadap gaya hidup konsumen perlu dilakukan agar produk dan strategi pemasaran lebih sesuai dengan tren pasar. Penelitian selanjutnya disarankan untuk mengkaji kembali variabel gaya hidup dengan pendekatan atau indikator yang berbeda guna memperoleh hasil yang lebih akurat.