Analisis Kegiatan Ruang Hijau Dan Budaya: Inovasi Peningkatan Kepedulian Lingkungan Melalui Permainan Tradisional - Najwa Anata Purnama Putri; Malika Naila Azzahra; Fauzan Ahmad Ramadhan Habe; Sri Desti Purwatiningsih; Aan Setiadarma; Ilona Vicenovie Oisina Situmeang; Eben Ezer (IKRA-ITH ABDIMAS, 2026)
Kelestarian lingkungan merupakan hal yang harus dijaga seluruh masyarakat. Lingkungan merupakan tempat dimana kita tinggal dan bersosialisasi. Lingkungan yang terawat akan membuat kita lebih nyaman dalam beraktivitas. Kita dapat melestarikan lingkungan melalui 3R serta penghijauan. Melestarikan budaya permainan tradisional juga merupakan hal yang tak kalah penting. Tradisi - tradisi yang diturunkan dari leluhur selayaknya harus kita lestarikan hingga generasi - generasi selanjutnya. Pengabdian kami menggunakan metode on the spot training yang tentunya hal ini sangat efektif dalam memberikan edukasi dan pembelajaran. Dengan adanya kegiatan ini, kami harap anak-anak akan sadar bahwa melestarikan lingkungan dan permainan tradisional merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan kita.