Pengaruh Capital Intensity, Green Accounting Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Consumer Non-Cyclicals Tahun 2022-2024 - Ni Made Ayu Wira Laksmi; Ni Luh Putu Ratna Wahyu Lestari; Komang Adi Kurniawan Saputra (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh capital intensity, green accounting, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2022–2024. Penelitian menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dan sustainability report dengan total 315 observasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel dengan pendekatan Fixed Effect Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa capital intensity dan green accounting berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan. Secara simultan, ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan aset, penerapan praktik akuntansi hijau, serta efisiensi likuiditas dalam meningkatkan nilai perusahaan. Kata kunci: Capital Intensity, Green Accounting, Likuiditas, Nilai Perusahaan