Pengembangan Website Desa dan Video Profil Sebagai Media Transparansi Informasi di Desa Larangan Badung Kabupaten Pamekasan - Helmi Ardabilli; Ilham Bayu; Nurus Shofal Hidayah; Hoiriyah (Tanggap Masyarakat untuk Aksi dan Sinergi, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan mengembangkan website dan membuat video profil Desa Larangan Badung, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, sebagai media transparansi informasi dan pendukung pelayanan publik. Sebelum kegiatan dilaksanakan, desa belum memiliki website resmi maupun video profil sebagai sarana penyampaian informasi kepada masyarakat. Tahapan kegiatan meliputi analisis kebutuhan, perancangan, pengembangan website berbasis WordPress, produksi video profil, serta evaluasi menggunakan kuesioner skala 1–5 kepada perangkat desa. Hasil evaluasi menunjukkan rata-rata skor 4,4 dengan kategori sangat baik. Aspek kemudahan akses informasi memperoleh skor tertinggi sebesar 4,7, sedangkan kejelasan informasi, efektivitas video profil, dan peran media digital dalam meningkatkan transparansi juga memperoleh nilai tinggi. Hasil ini menunjukkan bahwa website dan video profil efektif dalam mendukung keterbukaan informasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik desa.