Penerapan Enterprise Resource Planning pada Afgan Interior Upaya Transformasi Digital - Anantian Mahendra Tirta Saputra; Mutiarahma Shalsabilla; Sheila Ega Mandiri; Teguh Warastro Jati (Tanggap Masyarakat untuk Aksi dan Sinergi, 2026)
Transformasi digital bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi sangat penting untuk mengatasi kendala operasional seperti pencatatan manual dan risiko kehilangan data. Afgan Interior, sebuah usaha jasa interior dan furnitur di Bantul, menghadapi tantangan berupa komunikasi pelanggan yang tidak terdokumentasi serta kesulitan pemantauan progres produksi. Laporan kegiatan ini bertujuan untuk merancang dan mensimulasikan penerapan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) berbasis Odoo guna mengintegrasikan proses bisnis agar lebih efisien, transparan, dan terstruktur.