Meningkatkan Perilaku Hidup Sehat Melalui Bermain Peran Pada Anak Usia Dini Di Tk B Kabupaten Nganjuk - Syafiil Anam (Bahasa Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganlisis pengaruh pembelajaran daring terhadap kemampuan literasi mahasiswa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian quasy experiment. Subyek penelitian adalah mahasiswa program studi PAI semester 6 B IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling dan uji hipotesis menggunakan uji paired samples t test dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) mean hasil nilai sesudah menggunakan pembelajaran daring lebih baik dibandingkan dengan hasil nilai sebelum menggunakan pembelajaran daring, (2) hubungan sampel memiliki hubungan yang cukup erat, dan (3) nilai signifikasi yang diperoleh adalah 0.000 yang berarti 0,000 < 0.05, sehingga hasil test sebelum dan sesudah menggunakan model pembelajaran daring mengalami perubahan yang signifikan dan model pembelajaran daring mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan literasi mahasiswa.