Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Konsumen pada PT. Izaunet Berkah Mandiri di Cibinong, Jawa Barat - Andi Ahmad Shodiq Usman; Abdul Rahman Mus; Annas Prilyadi (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada PT Izaunet Berkah Mandiri di Cibinong, Jawa Barat. Latar belakang penelitian didasarkan pada peningkatan omzet pasca COVID-19 yang menunjukkan pemulihan perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan lima dimensi kualitas pelayanan, yaitu kehandalan, bukti fisik, jaminan, daya tanggap, dan empati. Sampel diambil dari mitra perusahaan menggunakan metode Slovin dengan teknik random sampling. Analisis data dilakukan melalui uji instrumen, regresi linear berganda, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kehandalan, daya tanggap, dan empati berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Bukti fisik berpengaruh signifikan dengan arah negatif, sedangkan jaminan berpengaruh positif namun tidak signifikan.