Keputusan Pembelian Konsumen Yang di Pengaruhi Oleh Brand Image dan E-Commerce Pada Dekoruma di Kota Jambi - Laila Farhat; A. Wahab Daeng; Marnas Marnas (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ecommerce dan Brand Image terhadap keputusan pembelian pada Dekoruma Jambi. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Ecommerce dan Brand Image, sedangkan variabel dependennya adalah keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 95 responden yang merupakan member konsumen Dekoruma Jambi. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ecommerce dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara simultan maupun parsial, Nilai R Square sebesar 0.908 menunjukkan bahwa 90,8% variasi dalam keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel ecommerce dan brand image. Adjusted R Square sebesar 0.906 menyesuaikan nilai R² untuk jumlah prediktor yang digunakan. Std. Error of the Estimate sebesar 1.836. Dengan demikian, peningkatan kualitas brand image dan ecommerce yang sesuai dapat meningkatkan keputusan pembelian dalam menggunakan ecommerce Dekoruma Jambi.