Peran Customer Satisfaction dalam memediasi Customer Experience dan Quality Product terhadap Repurcase Intention di UMKM Caspira - Novalia Rakhmah Damayanti; Ari Siswati (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2026)
Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis peran customer satisfaction dalam memediasi customer experience dan quality product terhadap rerpurchase intention di UMKM caspira. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan teknik pengambilan data purposive sampling dengan 153 responden dimana sudah pernah melakukan pembelian produk di Caspira. Hasil  penelitian menunjukan bahwa: 1) Customer Experience tidak berpengaruh signifikan terhadap Repurchase Intention, 2) Quality Product berpengaruh signifikan terhadap Repurchase Intention, 3) Customer Experience berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction, 4) Quality Product berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction, 5) Customer Satisfaction berpengaruh signifikan terhadap Repurchase Intention, 6) Customer Satisfaction berpengaruh secara signifikan dalam memediasi Customer Experience terhadap Repurchase Intention, 7) Customer Satisfaction berpengaruh signifikan dalam memediasi Quality Product terhadap Repurchase Intention, Namun Customer Experience tidak berpengaruh langsung secara signifikan terhadap Repurchase Intention. Saran bagi peneliti selanjutnya, disarankan untuk menambah variable lain yang berpotensi mempengaruhi repurchase intention seperti brand image, perceived value, kepercayaan, atau loyalitas pelanggan, agar dapat memberikan Gambaran yang lebih komprehensif mengenai faktor-faktor yang memperngaruhi niat pembelian ulang.