PERSEPSI KONSUMEN ATAS HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI ULANG SAYUR HIDROPONIK - Ridho Nurdiansyah (Jurnal Jejama Manajemen Malahayati, 2026)
Penelitian ini mengkaji bagaimana biaya, kualitas produk, dan iklan mempengaruhi pembelian sayuran hidroponik oleh warga Bandar Lampung. Sebanyak 134 pembeli sayuran hidroponik dilibatkan dalam teknik deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menemukan bahwa harga berpengaruh positif terhadap minat beli kembali dengan “nilai t (4,239) t-tabel (1,978). Kualitas produk secara signifikan meningkatkan minat pembelian kembali (nilai t (4,455) t-tabel (1,978)). Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian kembali (nilai t 4,307 t-tabel 1,978)”. Minat pembelian kembali dipengaruhi secara positif oleh ketiga faktor ini, dengan nilai F (79,094) F-tabel (2,67) dan nilai signifikansi 0,000 0,05. Studi ini bertujuan untuk membantu para profesional bisnis—khususnya petani sayuran hidroponik—mengoptimalkan promosi penjualan, meningkatkan kualitas produk untuk meningkatkan minat pembelian kembali, dan menetapkan harga yang terjangkau. Studi ini juga dapat memberikan informasi untuk penelitian masa depan tentang minat pembelian kembali sayuran hidroponik dengan memasukkan lebih banyak variabel.Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Promosi, Minat Beli Ulang, Hidroponik