Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Brand Image Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Bank BRI Cabang Kintamani - Ni kadek Yunda Cahyanti; Ni Luh Wayan Sayang Telagawathi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan brand image terhadap kepuasan pelanggan di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kintamani. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah Bank BRI Cabang Kintamani yang melakukan transaksi dalam satu tahun terakhir. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. brand image juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan, kualitas pelayanan dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Bank BRI Cabang Kintamani. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas pelayanan yang konsisten serta penguatan citra merek yang positif dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, pihak manajemen Bank BRI Cabang Kintamani diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas layanan dan memperkuat brand image guna menciptakan kepuasan pelanggan yang optimal.