Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Di Krisna Funtastic Land - Ni Komang Citra Mediani; Rahutama Atidira (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di Krisna Funtastic Land. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain kausal untuk menguji hubungan sebab-akibat antar variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Krisna Funtastic Land yang berjumlah 48 orang, dengan teknik sampling jenuh sehingga seluruh populasi dijadikan sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner berdasarkan indikator masing-masing variabel penelitian.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, sedangkan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Selain itu, secara simultan beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di Krisna Funtastic Land.