Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang - Nanda Bagus Alfian; Aji Tuhagana; Dwi Epty Hidayaty (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Instansi ini memiliki masalah kinerja yang menciptakan ketidakstabilan. Staf Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang memudahkan banyak pelanggan. Penelitian ini bagaimana budaya organisasi maupun disiplin kerja memengaruhi kinerja karyawan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang. Penelitian ini mengambil sampel 40 personel Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang menggunakan pengambilan sampel non-probabilitas dan saturasi. IBM SPSS 26 digunakan untuk mengolah data observasi dan kuesioner memakai analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menemukan budaya organisasi maupun disiplin kerja sebagian maupun bersamaan memengaruhi kinerja pekerja Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang. Penelitian ini menyoroti perlunya peningkatan nilai-nilai perusahaan dan pemberian disiplin yang konsisten untuk meningkatkan kinerja karyawan.