Pengaruh Customer Experience Dan Gaya Hidup Terhadap Revisit Intention Konsumen Nail Art Pada Cansbeauty_Id Di Pangkalpinang - Dhea Muliya Bayuputtri Dhea; Sarwindah Sarwindah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer experience dan gaya hidup terhadap revisit intention konsumen nail art pada Cansbeauty_id di Pangkalpinang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei melalui penyebaran kuesioner kepada 99 responden yang pernah menggunakan jasa nail art pada Cansbeauty_id. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS meliputi uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh item pernyataan dinyatakan valid dan reliabel. Analisis regresi linear berganda menghasilkan persamaan Y = 2,481 + 0,387X1 + 0,545X2. Secara parsial, customer experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention dengan nilai t hitung sebesar 3,819 dan signifikansi 0,000. Gaya hidup juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention dengan nilai t hitung sebesar 6,590 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, customer experience dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap revisit intention dengan nilai F hitung sebesar 92,443 dan signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,658 menunjukkan bahwa 65,8% revisit intention dapat dijelaskan oleh customer experience dan gaya hidup, sedangkan 34,2% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian. Variabel gaya hidup menjadi faktor yang paling dominan memengaruhi revisit intention konsumen nail art pada Cansbeauty_id di Pangkalpinang.