Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk KFC - I Putu Hendry Abimanyu; Ni Made Suci (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk KFC. Variabel yang dikaji meliputi citra merek, kualitas produk dan keputusan pembelian terhadap konsumen produk KFC. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 140 orang yang pernah membeli produk tersebut sebelumnya minimal satu kali. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain kausal. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling. Metode pengumpulan data dilakukan survey dan penyebaran kuesioner, serta dianalisis menggunakan SPSS versi 25.0 untuk Windows. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa (1) citra merek dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk KFC, (2) citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk KFC, dan (3) kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk KFC