PELATIHAN METODE PEMBELAJARAN AL QUR’AN ATH- THIBYAN PADA GURU ABA DI TK AIYIYAH IRING MULYO METRO - Nina Tisnawati; Ahmad Noor Islahudin; Garianto Garianto (SINAR SANG SURYA, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan suatu media yang menjembatani dunia pendidikan dan masyarakat, yang mana pihak universitas muhammadiyah metro mengirimkan mahasiswanya terjun langsung di masyarakat ataupun lembaga, pada kesempatan ini mahasiswa prodi piaud UM Metro yang di dampingi oleh dosen-dosennya  melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di TK Aisyiyah Iringmulyo Metro Timur Kota Metro lampunng, pengabdian di laksanakan secara sistematis dan bertahap pelaksanaaan kegiatan pengabdian bertujuan untuk menambah wawasan keilmuan al-Qur’an untuk guru-guru ABA, mahasiswa dan juga orangtua murid, karena di TK Aisyiyah iring mulya selalu di adakan kegiatan mengaji terlebih dahulu sebelum memulai pelajaran.Pengabdian yang kami lakukan adalah memberikan pembelajaran al-Qur’an metode ath-thibyan. Metode pembelajaran al-Qur’an adalah metode pembelajaran yang di laksanakan dengan cara mengeja bacaan al-qur’an per huruf  mulai dari   ا-ي dengan nada ath-thibyan, dengan menggunakan nada tersebut maka akan sangat menarik bagi anak-anak, terlebih di masa pandemi ini anak-anak merasa sangat bosen dengan belajar daring terlebih untuk belajar al-qur’an pada anak usia dini orang tu mengeluhkan banyak tertinggal, kegiatan pengabdian tersebut di hadiri oleh seluruh guru ABA di TK Aisyiyah Iring mulyo, dosen dan juga mahasiswa, semoga dengan diadakan pelatihan metode Ath-Thibyan akan menambah kecintaan masyarakat terhadap kitab suci al-Qur’an