Hubungan Pengetahuan Ibu tentang Gizi dan Perilaku Picky Eater Anak dengan Kejadian Stunting pada Balita 1-5 Tahun - Zuraton Aini; Nasrianti Syam (Jurnal Masyarakat Sehat Indonesia, 2026)
Penelitian ini membahas tentang stunting, pengetahuan ibu tentang gizi dan  picky Eater, Stunting merupakan gangguan kondisi gizi kronis yang terjadi pada balita dan menjadi fokus perhatian sampai saat ini. Stunting juga dipengaruhi oleh pengetahuan ibu yang kurang tentang gizi anak dan perilaku makan anak seperti picky Eater Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, menggunakan desain Cross-sectional dengan melibatkan 62 sampel. Data yang dikumpulkan melalui quisioner dan pengukuran Antropometri secara langsung serta menganalisis data menggunakan uji Chi-square. Hasil penelitian menujukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan ibu tentang gizi (nilai p = 0,000) dan kejadian Picky Eater anak balita (nilai p = 0,042) dengan kejadian Stunting pada balita.