Pengaruh Green Product Trust dan Green Product Value terhadap Green Behavioral Intention pada Mahasiswa Universitas Negeri Semarang - Rifqi Zidan Habibi; Bunga Vido Oktavia; Atqia Zahwa Alqorina; Skolastika Ellora Yasifa Pufindrayana; Muhammad Afuw Dhiya Ulhaq (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh Green Product Trust (GPT) dan Green Product Value (GPV) terhadap Green Behavioral Intention (GBI) pada mahasiswa. Menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif kausal, data dikumpulkan dari 30 mahasiswa melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa GPT dan GPV secara simultan berpengaruh signifikan terhadap GBI (F = 3,919; p = 0,032; R² = 0,225), namun keduanya tidak signifikan secara parsial. Ketidaksignifikanan parsial ini diduga disebabkan oleh keterbatasan ukuran sampel, reliabilitas instrumen GPT yang belum ideal, dan efek ceiling pada variabel GPV. Penelitian ini memberikan kontribusi empiris awal dalam penerapan kerangka green factors pada konteks mahasiswa Indonesia dan membuka peluang replikasi dengan sampel lebih besar serta metode PLS-SEM.