EDUKASI MEDIA GAMBAR GUNA MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK TK ALFACHRIZZI INSANI KISARAN - Atikah Rahmah Nasution; Muthia Dewi; Dailami; Rizki Wulandari (Jurnal Masyarakat Indonesia (Jumas), 2026)
Terlaksananya kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan memberikan edukasi di TK Alfachrizzi Insani Kisaran guna meningkatkan kreativitas anak. Target yang dicapai meliputi anak mampu berkreasi pada dirinya, mampu mengekspresikan dirinya serta menyalurkan ide kreatifnya pada media gambar. Metode yang digunakan adalah observasi, koordinasi mitra, sosialisasi, pelatihan dan pendampingan serta evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan meningkatnya antusias dan partisipasi dalam melakukan kegiatan menggambar, bertambahnya imajinasi kreatif anak dalam berkreasi menggambar serta terciptanya lingkungan anak yang interaktif dan menyenangkan.