PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN KEMANFAATAN TERHADAP SIKAP PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKADEMIK MAHASISWA (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Jurusan Administrasi Bisnis Universitas Brawijaya) - Denada Violy Salsabila; Heru Susilo; Rizki Yudhi Dewantara (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This research aims to know the influence of convenience and expediency of the user's Stance Against SIAM (study on Student,Faculty of administration of the Department of business administration University of Brawijaya) The type of research used in this research is quantitative research.The population in this research are undergraduate students majoring in Business Administration Faculty of Administration University of Brawijaya,this sampling technique using simple random sampling The results of this research with the results of significance value t 0.003<pronounced regression coefficient 0.05 partially benefit have significant effects against the attitude of the users,with the results of significance value t 2.913>1.991 regression coefficient values 0.371,analysis results obtained from value 26.05>3.12 and values the significance probability value 0.000<0.05.Based on the results of the analysis of the obtained values test t partial result while 3.115 ease benefit 2.913 In conclusion the ease of use are partial positive and significant effect against the attitude of the users,the benefit of partially positive and significant effect against the attitude of the user.Ease of use coupled with the expediency of usage in SIAM in the Faculty of Administration University of Brawijaya together gave significant effects simultaneously Keywords: Ease Of Use, The Benefit Of SIAM, The Attitude Of The Users ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemudahan dan Kemanfaatan Terhadap Sikap Pengguna SIAM (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Jurusan Administrasi Bisnis Universitas Brawijaya). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Jurusan Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, teknik pengambilan sampel ini menggunakan simple random sampling. Hasil dari penelitian ini dengan hasil nilai signifikansi t 0,003 <ɑ 0,05 nilai koefisien regresi 0,526. Variabel kemanfaatan secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap sikap pengguna, dengan hasil nilai signifikansi t 2,913 > 1,991 nilai koefisien regresi 0,371, hasil analisis diperoleh dari nilai  (26,058) >  (3,12) dan nilai signifikansi 0,000 < nilai probabilitas (0,05). Berdasarkan hasil analisa diperoleh nilai uji t parsial variabel kemudahan 3,115 sedangkan hasil variabel kemanfaatan 2,913. Kesimpulannya kemudahan penggunaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap pengguna, kemanfaatan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap pengguna. Kemudahan penggunaan diikuti dengan kemanfaatan dalam penggunaan SIAM di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya secara bersama-sama memberikan pengaruh yang signifikan secara bersamaan. Kata Kunci : Kemudahan Penggunaan, Kemanfaatan SIAM, Sikap Pengguna