PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN PADA PO BINTANG INDAH BERBASIS WEB - Gerry Christoper; Tony Darmanto; Kartono Kartono (INTEKSIS, 2026)
Pada saat ini perkembangan informasi telah berkembang dengan sangat pesat, oleh karena itu sudah banyak perusahaan atau instansi yang menggunakan sistem informasi untuk meningkatkan usahannya. Cara untuk meningkatkan suatu usaha adalah dengan membangun sistem informasi penjualan. Syarat untuk membangun sistem informasi yang baik yaitu adanya kecepatan dan keakuratan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Aplikasi penjualan adalah suatu sistem yang dapat menyimpan data, mengolah data, dan memberikan informasi yang diinginkan secara tepat dan akurat yang berguna bagi perusahaan atau instansi untuk kemajuan usahanya. Pada PO Bintang Indah yang masih menggunakan metode lama dan cara-cara manual, hal itu sangat tidak efisien. Untuk mengatasi hal tersebut, dibutuhkan sebuah aplikasi penjualan yang dapat membantu dan mempermudah dalam melakukan Penjualan, transaksi dan rekapitulasi data laporan, sehingga prosedur pada PO Bintang Indah dapat dilakukan dengan cepat dan akurat. Aplikasi sistem informasi penjualan ini dibuat dengan menggunakan PHP dengan database MySQL.