Analisis Sistem Kerja Hybrid dan Remote work terhadap Kinerja Karyawan PT Langlang Laju Layang Palembang - Mardiana Puspasari; Efrina Masdaini; Fagar Fertiwi Fardah Tunisa Ahmad; Asa Arlean (Jurnal Terapan Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas layanan, kepercayaan, dan keamanan terhadap minat nasabah dalam menabung emas di PT Pegadaian (Persero) UPC Pasar 26 Ilir Palembang. Latar belakang penelitian didasarkan pada penurunan jumlah pengguna tabungan emas dan ketidakstabilan saldo nasabah, yang mengindikasikan penurunan minat. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey melalui kuesioner kepada 76 responden yang ditentukan dengan rumus slovin dari populasi 321 nasabah pada tingkat kesalahan 10%. Data di uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik, lalu dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan, kepercayaan, dan keamanan, baik secara parsial maupun simultan, berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung emas. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas layanan, tingkat kepercayaan, dan keamanan dapat mendorong nasabah untuk terus menabung emas secara berkelanjutan.