Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT Bumi Phala Perkasa - Lestari Putri, Nur Aisyah; Ariani, Misna; Yuliani, Tutik (Jurnal Edueco, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja karyawan PT Bhumi Phala Perkasa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 81 karyawan PT Bhumi Phala Perkasa. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan Smart-PLS dalam mengolah data. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan outer model, inner model, persamaan dasar dan pengujian bootsrapping. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kerja, variabel disiplin kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dan variabel motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan PT Bhumi Phala Perkasa.