PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI UPTD PUSKESMAS SEPAKU III PENAJAM PASER UTARA - farikhah, Nur lailatul; Hadiyatno, Didik; Arrywibowo, Imam (Jurnal Edueco, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai uptd puskesmas sepaku iii penajam paser utara.Penelitian ini dilaksanakan di UPTD Puskesmas Sepaku III Penajam Paser Utara, dengan responden 46 orang, metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan purposive sampling dan diuji dengan Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukan variabel motivasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan variabel lingkungan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai UPTD Puskesmas Sepaku III Penajam Paser Utara.