Sistem Informasi E-Catalogue Produk untuk Tim Sales pada PT. Inspirasi Bisnis Nusantara (HAUS!) - Nabila Innayah; Farizi Ilham; Reni Anggariani; Zukhruf Gharrick Marius (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2026)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat mendorong perusahaan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam kegiatan operasional, khususnya dalam bidang pemasaran produk. PT. Inspirasi Bisnis Nusantara (HAUS!) sebagai perusahaan yang bergerak di bidang minuman kekinian membutuhkan sistem yang mampu membantu tim sales dalam menyampaikan informasi produk secara cepat, akurat, dan menarik. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi E-Catalogue Produk yang dapat digunakan oleh tim sales sebagai media digital dalam menampilkan informasi produk. Sistem ini dirancang untuk mempermudah akses data produk, meningkatkan kualitas penyampaian informasi, serta mendukung aktivitas pemasaran secara lebih modern dan efisien. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini berupa sistem e-catalogue yang mampu menampilkan informasi produk secara lengkap, seperti nama produk, deskripsi, harga, dan gambar produk. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat meningkatkan kinerja tim sales serta memberikan kemudahan dalam proses pemasaran produk di PT. Inspirasi Bisnis Nusantara (HAUS!).