Rancang Bangun Sistem PPDB Online Program Pendidikan Kesetaraan Berbasis Web pada Yayasan Mukti Daris Sasmita Cendekia - Nurhalimah; Ilham Candra Mukti; Muhammad Nurcahyadi; Syahrul Efendi (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2026)
Yayasan Mukti Daris Sasmita Cendekia masih menghadapi kendala dalam penyebaran informasi dan proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dilakukan secara manual sehingga kurang efisien. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem PPDB berbasis web sebagai media informasi yayasan dan sarana pendaftaran peserta didik secara online. Metode yang digunakan adalah perancangan sistem berbasis web berdasarkan kebutuhan pengguna. Hasil penelitian berupa sistem yang mampu menyediakan informasi yayasan secara terstruktur serta mendukung proses PPDB online secara efektif. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan informasi dan mempermudah masyarakat dalam memperoleh informasi maupun melakukan pendaftaran.