PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei pada Konsumen Baker’s King Donuts & Coffee di MX Mall Malang) - Marina Intan Pertiwi; Edy Yulianto; . Sunarti (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This research aims to find out the influence of the marketing mix of purchasing decisions together and to partial and know the variables affect the dominant against the purchasing decisions on consumers Baker's King Donuts & Coffee in the MX Mall Malang. The type of research that is used is eksplanatori research with quantitative approach. Using purposive sampling techniques Sampling. The number of samples in this research totaled 116 the respondents. Method of data collection through the spread of the questionnaire. Data analysis technique that is used is a descriptive analysis and regression analysis double linier. The results of the study showed that the value of 19,169 Fhitung obtained with the significance on 0,000. Ftable known by 5% or 0.05 alpha of 2.45. The results of these calculations show that Fhitung greater than Ftabel, namely 19,169 > 2.45 hkd with the significance that is smaller than the alpha, namely 0,000 < 0,005. Based on the results of t tests can be known that there are three free variables that partially have a significant influence on the purchase decision  namely Product, Promotion, and the, while the variables does not have a significant influence on the purchase decision is the price variables.  The dominant variable against the purchase decision was the promotion of. Keywords: Marketing Mix, Product, Price, Promotion, Place, Purchase DecisionAbstrak Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian secara bersama-sama dan parsial serta mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen Baker’s King Donuts & Coffee di MX Mall Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 116 orang responden. Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diperoleh nilai Fhitung sebesar 19,169 dengan signifikansi pada 0,000. Ftabel yang diketahui dengan alpha 5% atau 0,05 sebesar 2,45. Hasil perhitungan tersebut menunjukkan bahwa Fhitung lebih besar daripada Ftabel, yaitu 19,169 > 2,45 dengan signifikansi yang lebih kecil dibandingkan alpha, yaitu 0,000 < 0,005. Berdasarkan hasil uji t dapat diketahui bahwa terdapat tiga variabel bebas yang secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian  yaitu Produk, Promosi, dan Tempat, sedangkan variabel yang tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian adalah variabel Harga. Variabel yang dominan terhadap keputusan pembelian adalah Promosi. Kata kunci: Bauran Pemasaran, Produk, Harga, Promosi, Tempat, Keputusan Pembelian