Earnings Per Share, Operating Cash Flow, dan Tren Harga Saham pada Perusahaan Property - Yoga Nugraha Primayu; Luke Suciyati Amna (Jambura Accounting Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Earnings Per Share (EPS) dan Operating Cash Flow (OCF) terhadap harga saham perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020–2024. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatori dengan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan serta harga saham penutupan akhir tahun. Sampel penelitian ditentukan melalui metode purposive sampling, sehingga diperoleh 42 perusahaan dengan total 210 observasi. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 27 setelah melalui pengujian asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, yang mengindikasikan bahwa laba per saham menjadi sinyal keuangan utama bagi investor dalam menilai nilai perusahaan. Sebaliknya, OCF menunjukkan pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham, yang mengindikasikan bahwa arus kas operasional belum menjadi pertimbangan dominan dalam keputusan investasi.