Green Human Resource Management dalam Mendukung Keberlanjutan Kinerja SDM - Sari Wulandari; Ayu Melati Ningsih; Mhd. Dani Habra; Horia Siregar; Wahyudi Maherza (Journal Economic Management and Business, 2026)
Sumber Daya Manusia berperan penting dalam memobilitas suatu organisasi atau perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif pada SDM yang telah memanfaatkan Green Human Resource Management (GHRM). Teknik analisis data yang digunakan adalah Statistical Package for The Social Sciences (SPSS) Versi 25, dengan metode pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Green Human Resource Management berkontribusi besar terhadap keberlanjutan kinerja sumber daya manusia yang terlihat dari nilai R2 sebersar 61,1%. Hal ini membuktikan bahwa teori pendekatan holistik dalam Green Human Resource Management lebih efektif daripada pendekatan secara parsial