Rancang Bangun Sistem Informasi E-Catalogue Produk pada PT. Gagah Gigih Gemerlap - Pandu Maulana Ilham; Farizi Ilham; Siswoyo; Yusuf Abdillahil Jabbar (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2026)
PT. Gagah Gigih Gemerlap merupakan perusahaan yang bergerak di bidang digital printing, namun penyajian informasi produk dan proses transaksi masih dilakukan melalui komunikasi langsung maupun media sosial. Kondisi tersebut menyebabkan pelanggan kesulitan memperoleh informasi secara cepat, sementara pengelolaan data produk, transaksi, dan laporan penjualan belum berjalan secara terintegrasi. Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi E-Catalogue berbasis web sebagai sarana penyediaan informasi produk sekaligus mendukung proses pemesanan dan pengelolaan transaksi secara digital. Pengembangan sistem dilakukan dengan memanfaatkan PHP, MySQL, Bootstrap, dan XAMPP, sedangkan pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi literatur. Aplikasi yang dihasilkan menyediakan fasilitas pengelolaan produk, transaksi pemesanan, konfirmasi pembayaran, pemantauan status pesanan, serta penyusunan laporan penjualan sesuai hak akses pengguna. Berdasarkan hasil pengujian, sistem dapat digunakan untuk membantu penyebaran informasi produk, mempermudah aktivitas pemesanan, serta mendukung pengelolaan data bisnis secara lebih terorganisasi. Penerapan sistem ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas layanan perusahaan dan memperluas jangkauan pemasaran melalui media digital.