ANALISIS MINAT MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI MENJADI ENTREPRENEUR DI BIDANG OLAHRAGA - Gika Apia; Leo Pratama (Unimuda Sport Journal : Jurnal Pendidikan Jasmani, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat mahasiswa Pendidikan jasmani menjadi Entreprenuer dibidang Olahraga. Pertanyaan yang ingin dijawab dalam penelitian ini ialah: Bagaimana minat mahasiswa Pendidikan jasmani menjadi Entreprenuer dibidang Olahraga. Untuk menjawab pertanyaan tersebut maka penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Adapun pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan dokumentasi. Sementara dalam menganalisis data peneliti menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah minat ditinjau dari keseluruhan indikator yang mempengaruhi berada pada kategori berminat.