ANALISIS PENGARUH KEMANFAATAN PENGGUNAAN SISTEM ON-LINE PASSION TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada PT Pegadaian (Persero) Kantor Cabang Blimbing Malang Periode 2015) - Purwo Bayu Nugroho; . Kertahadi; Rizki Yudhi Dewantara (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This research aims to understand and analyze how major ease the utilization of the system on-line against expedience the utilization of the system on-line passion , expedience the utilization of the system on-line passion to a significant increase in employee performance , ease the utilization of the system on-line passion of its effect on employee performance .This study using the kind of research explanatory with a quantitative approach . Data collection method used in this research is the spread of the questionnaire with research technique a population that is using all the subject in the sample .An analysis of the data used namely descriptive analysis and an analysis of a track ( path analysis ) .This research result indicates significant results between variables: variable expedience the utilization of the system on-line it has some positive effects against expedience the utilization of the system on-line with the coefficients 0.618 as much as, Variable system to use on-line employee performance show results with the significant of 0.442, variable benefit system to use on-line employee performance show results with the significant of 0.530.Based on the research done this is because have shown great between variable so it is suggested that can maintain and maintain even better when specification on-line system in pt pawnshops ( state ) branches blimbing can be improved. Keyword: system online passion, benefit the use of, employee performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis besarnya pengaruh kemudahan penggunaan sistem on-line terhadap kemanfaatan penggunaan sistem on-line passion, kemanfaatan penggunaan sistem on-line passion terhadap peningkatan kinerja karyawan, kemudahan penggunaan sistem on-line passion berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif. metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran kuesioner dengan teknik penelitian populasi yaitu menggunakan semua subjek sebagai sampel. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan hasil yang signifikan antar variabel: variabel kemanfaatan penggunaan sistem on-line berpengaruh positif terhadap kemanfaatan penggunaan sistem on-line dengan koefisien sebesar 0.618, variabel penggunaan sistem On-line terhadap kinerja karyawan menunjukkan hasil yang signifikan dengan koefisien sebesar 0.442, variabel kemanfaatan penggunaan sistem on-line terhadap kinerja karyawan menunjukkan hasil yang signifikan dengan koefisien sebesar 0.530. Berdasarkan hasil penelitian ini dikarenakan sudah menunjukkan hasil yang bagus antar variabel maka disarankan agar bisa menjaga dan mempertahankan bahkan lebih baik lagi apabila spesifikasi sistem on-line di PT Pegadaian (Persero) Cabang Blimbing dapat ditingkatkan lagi. Kata Kunci: Sistem On-line Passion, Kemanfaatan Penggunaan, Kinerja Karyawan