ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN DI BOYOLALI - Sukarno, Gerano; Prasetyani, Dwi (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Pembangunan, 2021)
Pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer manusia, pakaian tidak bisa terlepas dari kehidupan manusia sehari-hari. Maka dari itu segmnetasi bisnis pakaian merupakan bisnis yang cukup menjanjikan, ditambah dengan beragamnya gaya hidup dan budaya yang ada di Indonesia. Skripsi ini bertujuan guna mengetahui faktor apa saja yang memiliki pengaruh pada keputusan pembelian pakaian. Faktor-faktor tersebut dapat diukur dengan menggunakan beberapa variabel, diantaranya adalah Harga, Kualitas Produk, Lokasi, dan Kualitas Pelayanan. Skripsi ini adalah penelitian dengan menggunakan penelitian survey/wawancara dan data primer dari 130 responden yang berasal dari masyarakat Kabupaten Boyolali yang memiliki usai kerja yaitu 15-64 tahun. Teknik yang digunakan pada penelitian merupakan uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 16.0 menjadi analisis hipotesis. Hasil skripsi ini menunjukkan bahwa variabel Harga, Kualitas Produk, Lokasi, dan Kualitas Pelayanan masing-masing berpengaruh secara positif signifikan terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian..Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Lokasi, Kualitas Pelayanan,  Dan Keputusan Pembelian Pakaian.JEL Klasifikasi: D40, L15, R30, L84, M31