Pengaruh Motivasi Belanja Hedonis dan Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian Impulsif pada Mahasiswa Universitas Sebelas Maret - Sari, Vivi Novita; Sangka, Khresna Bayu; wibowo, Feri Setyo (BISE: Jurnal Pendidikan Bisnis dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh motivasi belanja hedonis terhadap keputusan pembelian impulsif, (2) mengetahui pengaruh promosi penjualan terhadap keputusan pembelian impulsif, (3) mengetahui pengaruh motivasi belanja hedonis dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian impulsif pada mahasiswa Universitas Sebelas Maret.            Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan populasi yang digunakan adalah mahasiswa Strata-1 angkatan 2017- 2021 Universitas Sebelas Maret sejumlah 395 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner/angket online. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa motivasi belanja hedonis dan promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian impulsif.