E - COMIC BASED ON THE CANVA APPLICATION WITH ENUMERATION RULES MATERIAL FOR 3RD GRADE HIGH SCHOOL - Khairunnisa Kusumananda; Faatihah Nurul Hidayah; Yuli Bangun Nursanti (Journal of Mathematics and Mathematics Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan E-Comic berbasis aplikasi Canva sebagai media pembelajaran untuk materi kaidah pencacahan pada siswa SMA kelas 12. Metode penelitian yang digunakan adalah tinjauan pustaka, di mana studi literatur tentang penggunaan mediapembelajaran interaktif dalam konteks pendidikan matematika dipertimbangkan secara mendalam. Penggunaan E-Comic berbasis Canva dipilih sebagai metode inovatif untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap materi kaidah pencacahan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan media pembelajaran yang efektif dan menarik dalam pembelajaran matematika di tingkat SMA.