Penerapan Siklus Pembelajaran Eksperiensial Learning Berbasis Siklus Kolb untuk Pembelajaran Mendalam - Hernanto, Muhdi Dendy; Yusuf, Munawir; Subagya, Subagya (Didaktika Dwija Indria, 2025)
Tinjauan sistematis telah dilakukan terhadap studi-studi tentang pembelajaran eksperiensial di pendidikan tinggi. Dari 30 artikel, 2 di antaranya sepenuhnya mematuhi pedoman siklus Kolb. Kelemahan yang ditemukan dalam artikel-artikel lainnya dan contoh-contoh penting penerapan siklus tersebut dibahas. Meningkatkan penerapan Pembelajaran Eksperiensial Kolb dapat meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa dan berkontribusi pada pembelajaran mendalam mereka.