Persepsi Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar FIP UNM terhadap Integrasi Teknologi dalam Pembelajaran PJOK - Darmawan, Rahmat; Handayani L., Rifhani; Hatibu, Hardiyanti (Kalam Cendekia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2026)
Integrasi teknologi digital dalam pembelajaran pendidikan jasmani belum sepenuhnya optimal, khususnya dalam meningkatkan keterlibatan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi mahasiswa PGSD terhadap integrasi teknologi dalam pembelajaran PJOK. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan melibatkan 33 mahasiswa Universitas Negeri Makassar. Data dikumpulkan melalui angket skala Likert yang mencakup kemudahan penggunaan, manfaat, keterlibatan, sikap, dan hambatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa berada pada kategori tinggi. Indikator kemudahan penggunaan berada pada kategori sangat tinggi, sedangkan manfaat dan sikap berada pada kategori tinggi. Namun, keterlibatan dan hambatan berada pada kategori sedang. Disimpulkan bahwa integrasi teknologi perlu dioptimalkan melalui desain pembelajaran yang lebih interaktif.