Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Implementasi Kebijakan Pelayanan Identitas Kependudukan Digital (IKD) Di Kelurahan Jajar - Al-Fadl, Nur Afif Ristiyanto (Jurnal Mahasiswa Wacana Publik, 2025)
meneliti tentang faktor apa saja yang menjadikan kelurahan jajar menjadi kelurahan tertinggi dan kelurahan pertama yang mampu melaksanakan aktivasi sebesar 30% di kota surakarta.